Pilons de poulet frits

Pilons de poulet frits - Passion Poulet frit - Hachette 2024
Photographe : Caspar Miskin

Pour 4 personnes ~ Préparation : 15 min ~ Cuisson : 12 min ~ Marinade : 1 nuit

INGRÉDIENTS
8 pilons de poulet (avec ou sans la peau selon votre préférence)
Pour la marinade :
25 cl de lait ribot ou fermenté
1 gousse d’ail
Pour la friture :
100 g de farine
60g de fécule de maïs
Sel, poivre
Huile de friture (colza, arachide ou pépin de raisin)

La veille, mélangez le lait ribot, l’ail écrasé au presse-ail, 1 c. à c. rases de sel fin et 1 c. à c. rase de poivre moulu. Versez dans un sachet plastique hermétique à zip ou dans un bol, ajoutez les morceaux de poulet et faites mariner au moins 8h. Mélangez la farine avec la fécule de maïs, salez et poivrez.
Versez l’huile de friture dans une cocotte et faites chauffer jusqu’à ce que l’huile atteigne 180°C.
Préparez un plat avec la farine et la fécule de maïs mélangées, plongez vos doigts dans la marinade du poulet et égouttez-les sur la farine, cela permet d’obtenir des petites boules de pâte qui vont rendre le poulet frit encore plus croustillant. Egouttez rapidement les pilons de poulet et passez-les rapidement un à un dans le mélange de farine et plongez aussitôt dans l’huile de friture à température.
Faites-les cuire 12 minutes (les morceaux dorent rapidement mais pour que le poulet cuise à cœur, il est important de laisser cuire 12 min).
Egouttez et déposez les morceaux de poulet sur une grille, laissez-les reposer 5 min avant de les servir.

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