Cookies marbrés gianduja, vanille et chocolat

Cookies marbrés gianduja, vanille et chocolat - Je veux des Cookies - Larousse 2024
Photographe : Fabrice Besse

Préparation : 20 min ~ Repos : de 2h à 48 h ~ Cuisson : 10 min ~ Pour 12 cookies

120 g de gianduja ou de praliné en tablette
½ gousse de vanille
1 c. à soupe rase de cacao (5 g)
120 g de beurre mou
60 g de cassonade
60 g de sucre en poudre
1 œuf
180 g de farine T55 ou T65
½ c. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Fleur de sel

Concassez le chocolat en grosses pépites, puis ouvrez la gousse de vanille et prélevez les graines.
Fouettez le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf et la vanille, puis fouettez de nouveau. Tamisez la farine, le bicarbonate et le sel au-dessus du saladier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en deux. Ajoutez le cacao dans un pâton et les graines de vanille dans l’autre, puis incorporez la moitié des pépites de gianduja dans chaque pâton.
Pesez des boules de 25 g et associez une boule de pâte blanche à une boule de pâte cacao en les mélangeant légèrement. Vous pouvez les laisser reposer jusqu’à 48 h au réfrigérateur.
Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfournez pour 9 à 10 min à 190 °C.
Sortez les cookies du four, écrasez-les avec le dos d’une cuillère à soupe et déposez 1 pincée de fleur de sel sur chacun. Attendez 5 min avant de les décoller de la plaque, puis laissez-les refroidir sur une grille.

Précédent
Précédent

Aubergines vapeur à la japonaise

Suivant
Suivant

Pilons de poulet frits