Aubergines vapeur à la japonaise

Aubergine vapeur à la japonaise - Fait-maison Light - Hachette 2023 
Photographe : Aimery Chemin

Pour 4 personnes ~ Préparation : 10 min ~ Cuisson : 15 min

4 aubergines asiatiques (longues)
2 cives
12cl de bouillon dashi
1 c. à s. de sauce soja
1 pincée de sucre
½ c. à s. de vinaigre de riz
4 c. à s. d’eau
1 c. à c. de sésame noir

Lavez, ôtez le pédoncule et coupez les aubergines en tronçons de 3 cm.  Lavez et hachez la cive.
Faites tremper les aubergines dans un saladier d’eau pendant 5 min. Faites chauffer doucement le bouillon dashi, mélangez avec la sauce soja et le sucre.
Faites cuire les aubergines à la vapeur pendant 12 min, vérifiez la cuisson avec un couteau.
Déposez les aubergines dans un plat à bords hauts et  versez le dashi chaud.
Parsemez de cives et de sésame noir.

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