Crackers aux graines
Crackers aux graines - L'assiette de la sportive - Hachette 2021
Photographe : Aimery Chemin
Préparation : 5 min ~ Repos : 15 min ~ Cuisson : 40 min
30 g de graines de tournesol
100 g de graines de courge
70 g de graines de chia
20 g de graines de sésame
50 g de graines de chanvre
40 g de graines de lin concassées
1 cuil. à café de sel fin
1 cuil. à café de romarin haché
36 cl d’eau
Mélangez tous les ingrédients ensemble et laissez reposer 15 min afin que les graines de chia gonflent. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Répartissez le mélange en fine couche sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé et enfournez pour 40 min en baissant la température du four à 160 °C (th. 5 env.) au bout de 25 min. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit croustillante (15 min de plus environ après avoir baissé le thermostat).
Laissez refroidir hors du four avant de portionner les crackers.
Conseil : conservez-les dans une boîte hermétique.